Trik Menulis Variasi di Cbox

by Error Shinobi
Blogwalking merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan blog dengan menelusuri satu blog ke blog yang lain. Dengan menelusuri blog ke blog dan meninggalkan komentar di CBox, dapat meningkatkan rangking alexa blog karena dapat meningkatkan pengunjung.

Sekarang lagi banyak orang yang menggunakan variasi tulisan pada CBox. Tentu ada segi keuntungan seperti tulisan akan nampak lebih tersorot karena perbedaannya. Tetapi disebagian orang mungkin ada yang menganggap tidak perlu karena bikin tambah kerjaan menulis-nulis pada CBox. Bagaimanapun lebih banyak segi keuntungan bila menggunakan trick ini. Dijamin !

1. Cara Membuat Text Tampak Tebal [Bold]
Contoh : [b]Semua Perlu Belajar[/b]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

2. Cara Membuat Text Tampak Miring [Italic]
Contoh : [i]Semua Perlu Belajar[/i]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

3. Cara Membuat Tulisan Bergaris Tengah [Strike]
Contoh : [s]Semua Perlu Belajar[/s]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

4. Cara Membuat Text Bergaris Bawah [underline]
Contoh : [u]Semua Perlu Belajar[/u]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

5. Cara Membuat Text Berukuran Kecil [Small]
Contoh : [small]Semua Perlu Belajar[/small]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

6. Cara Membuat Text Berukuran Besar [Big]
Contoh : [big]Semua Perlu Belajar[/big]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

7. Cara Membuat Text Berisi Link [Url]
Contoh : [url=errorxp.blogspot.com]Semua Perlu Belajar[/url]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

8. Cara Membuat Text Rata Tengah [Center]
Contoh : [center]Semua Perlu Belajar[/center]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar

9. Cara Membuat Text Bewarna [Color]
Contoh : [color=red]Semua Perlu Belajar[/color]
Hasilnya : Semua Perlu Belajar
nb: untuk warna kalian bisa isi kata dalam bahasa inggris seperti red, yellow, green, blue, black, silver, pink, purple, dan masih banyak yang lainnya.

10. Cara Membuat Text Berjalan Kanan-Kiri [Scroll]
Contoh : [scroll]Semua Perlu Belajar[/scroll]
Hasilnya :Semua Perlu Belajar



__*** Semoga Bermanfaat ***__

10 komentar:

Irma Devi Santika mengatakan...

waaaaah.. bermanfaat banget tulisannya, ini yang udah lama dicari2, makasi ya :)

Shίηόβί™ mengatakan...

@Irma Devi Santika : masama neng.. sering² mampir yaa... :)

adrian mengatakan...

nice sob..thanks..keep posting ya..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

Oemar mengatakan...

nice share om...

klo buat text tebal, garis bawah dan garis miring dh tau.
yang laennya baru tau neh.. hehe

untuk cbox aja yah,, atau bisa yang lain? kebtulan ane ga pake. ane pake shoutmix gan.

Shίηόβί™ mengatakan...

@adrian : siip gan.. ane udah comment balik di blog agan... :)

@Oemar : trik diatas hanya bisa di Cbox sob.. shoutmix kagak berfungsi... :)

Rangga mengatakan...

Wah kren nnih sob :)
bagi saran please di blog ane ..

http://chenkgelate.blogspot.com/

di tunggu coment nya ya :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Rangga : oke sob.. ke TKP langsung ne'.. .. :)

Penulis Content mengatakan...

Triknya perlu langsung ane praktekkan nih gan, makasih banyak ya akhirnya ketemu juga apa yang aku cari2 selama ini...

Musa Khairul Umam mengatakan...

Nih yang ane cari2 :D

Shinobi Blog mengatakan...

@Penulis Content & @Musa Khairul Umam : sama_sama sob. . . !!

Posting Komentar