Cara Membuat Kotak Komentar Pop Up

by Error Shinobi
langsung aja kita menuju ke tutorialnya...

seperti byasa.. !!!
  • Masuk ke blogger
  • Buka design / rancangan
  • Pilih edit HTML
  • Cari kode berikut (gunakan ctrl + F)
<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc'
id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0'
height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src=''width='100%'/>
<data:post.iframeColorizer/>
</div>
  • Kode warna merah adalah kode yang harus dicari.
  • Kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut ini di atas kode warna merah di atas.
[ <a expr:href='&quot; http://www.blogger.com/comment.g?blogID=6843954264977882705&amp;amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' rel='nofollow'><b>Gunakan Kotak Komentar Popup untuk Berkomentar</b></a> ]
Keterangan:
  • Warna merah adalah ID Blog Anda (pada saat di Edit HTML lihatlah pada address bar browser Anda, di sana ada ID Blog Anda).
  • Warna biru adalah kata yang bisa Anda ubah sendiri.
  • Save n' liat hasilnya..
***Good Luck ***

14 komentar:

Asmara Susanto mengatakan...

wow gitu toh lebih canggih gan, dan lebih fresh :DD :oo tp nunggu kelamaan haha

Dapatkan Cek Info Top Commentator Award dengan cara berkomentar di artikel Cek Info

Asmara Susanto mengatakan...

buat bales komeng yg kemarin, LAPANGAN ANCOR ayo di BAKAR, masa pertandingan antar negara lapangan ANCOR gito d pake :)

Dapatkan Cek Info Top Commentator Award dengan cara berkomentar di artikel Cek Info

RizaL vm mengatakan...

Mantap Brad,... TggaL Req ane pngen template kya gini Brad,... hehehehe,... bnyak ych .... Hatur nuhun

amcied mengatakan...

wah mantap ni, thank's bos sdh mau share.. sukses trus yau :)

Shίηόβί™ mengatakan...

@Asmara Susanto :
gak terlalu lama sih sob... bentar koq. . .
btw.. setuju gan.. ancurkan aja tu' lapangan...!! ..

@RizaL vm :
siip gan. . .

@amcied :
masama sob... thank's yaaa. . .

COF mengatakan...

menarik tipsnya sob, ane coba ya.., thanks for share.

Farixsantips mengatakan...

Maunya sih pasang 2 2 nya tapi gmna ya, bingung :D

Putra Tenzhung mengatakan...

Mantaaaaapp...
Kalo form komentar blogger di jadiin kya wordpress bisa ngga sob??

Horier mengatakan...

Dengan datangnya bulan suci ramadhan, datang pula sebuah award ini..bagi tmen" semua, jika tdk keberatan silakan di ambil award ini dan tolong dibagikan ke teman" yg lain agar tali silaturahmi kita tidak putus..award ini hanyalah sebagai tali silaturahmi kita sesama blogger di dunia maya.

Ladida mengatakan...

sangat memudahkan para pengguna yg (maaf) punya koneksi ya dirasa kurang lancar, hehee, selain itu juga bisa memudahkan para pengguna yg memakai handphone pada saat membuka dan ingin berkomentar . .

Liandri eko mengatakan...

gan saya mau pop up yang buat iklan.

Shinobi Blog mengatakan...

@COF : masama sob. . . .

@Farixsantips : tinggal dipasang aja sob... . . :)

@Putra Tenzhung : itu yg belum saia tahu sob. . . :) ,entar saia share kalo dah tahu..

@Horier : makasih sob.... :)

@Ladida : iaa sih.. emang susah terbuka kalo koneksi lambat.... :) ,hanya itu kelemahannya..

@Liandri eko : boleh sob. . . :)

Syndicate Of Scripters mengatakan...

Angka Sial 13

VISIT BACK

And Comment Back ya

Syndicate Of Scripters

Error Shinobi mengatakan...

@Syndicate Of Scripters : segera ke tekape.. :)

Posting Komentar