Mendapatkan Backlink Berkualitas

by Error Shinobi
Backlink ???? perlu nggak yaaCh ??? soalnya sekarang lagi marak yang membicarakan kalau google udah ga’ butuh lagi dengan backlink.

Hmm... butuh nggak butuh, yang penting Happy Blogging Guys ... :)

saia ada sedikit tips buat sobat untuk mencari backlink yang berkualitas dengan sangat cepat :

1. Berkomentar di blog dofollow. (paling ampuh nih) kata orang-orang sich.. Sebelum berkomentar di blog orang lain baca dulu ini Etika Menulis Komentar.

2. Tukar link dengan blog yang setema dengan blog Anda.

3. Jika Anda yang mengajak tukar link, perhatikan jumlah link yang ada di blog tersebut dan usahakan link Anda berada di urutan sepuluh besar pertama.

4. Carilah blog ber pagerank lebih tinggi dan jumlah link keluar di blog tersebut tidak terlalu banyak.

5. Jangan anggap remeh blog baru jadi, asalkan Niche blognya sama. Karena baru jadi, blog Anda akan mendapatkan posisi teratas di blognya.

Segini aja yaa tips cara mendapatkan backlink berkualitas.
Jika Anda berpendapat beda, mohon ditambahkan yaaCh...

** have a nice day ... keep blogging **

63 komentar:

WahyuariefT mengatakan...

oh gitu y gan,, thanks ..

Farixsantips mengatakan...

hahahh mantap bro :D

Esa-Pro mengatakan...

#GanSinobi hm.. ane denger2 skrg menjadi blog dofollow udah g efektif gan, banyak yg menyarankan jd nofollow. coz katanya google lebih suka thd blog nofollow, bener g tuh gan? klo bener, bgmn kta menyikapi solusi no.1 ? thanks :D

email saya : esa9933@gmail.com, ato balas di blog saya :)

GAYATRA mengatakan...

so good so nice ,serba good lah gan ifonya ,bisa nambahin pengetahuan ane gan thanks,salam knal smua buat para bloger

Error Shinobi mengatakan...

@All :
thank's udah berkomentar yaaCh... :) sukses buat kalian. . .

@Esa-Pro : udah saia bales di blog Anda gan ... :)

Error Shinobi mengatakan...

@GAYATRA :
makasih sobat ...
salam kenaL juga yaaCh ... :)

Pak Dhe mengatakan...

salam sahabat

Error Shinobi mengatakan...

@Pak Dhe : salam sahabat kawand ...

Derosteller mengatakan...

Owh jadi komment seperti bisa dapat backlink ya???

Error Shinobi mengatakan...

@Derosteller :
iaaa.. asal comment di blog dofollow n' ber pagerank tinggi .. :)

Gita Hafidzah mengatakan...

komen akh... :D

mega mengatakan...

iya bener banget....cara di atas emg udh terbukti banget sama mega..
Blog mega di BaBlogLo.blogspot.com baru 2minggu sudah mendapat rank Global alexa 4jutaan...dan rank indonesia 40.000
baru dua minggu lho...apa lagi udh 2minggu lebih..hihihihi
Alhmdllah....


Salam BaBlogLo....

Musa Khairul Umam mengatakan...

Infonya sangat bagus nih,akan saya coba sarannya :D

apakah ini itu mengatakan...

manteb deh sob, kalo ane pikir mending promosi pake blogwalking sekarang... lebih cepet dapet traffic... :D

Cikgu mengatakan...

nice post

Ghoeszt-X mengatakan...

mantap infonya maju terus..!!!

bagi bagio mengatakan...

yupss,, Sipp..Sipp.. emang Backlink tuh Penting BGT buat Perkembangan Blog Kita Boss!!!
Dan itu Cara2nya Boss... MAKASI Yach!!!

Liandri eko mengatakan...

kalo google gak sekarang gak butuh backlink sekarang yang di butuh kan apa sob?

btw ne blog ente dofollow apa gak y?

tak lupa membalas KL 5X

Bengkel Bangun mengatakan...

Yang terpenting jangan bersikap pilih kasih dalam bertukasr link. Usahakan untuk bertukar link dengan sasama blogger tanpa melihat status PRnya.

Error Shinobi mengatakan...

@Gita Hafidzah : makasih comment nya ... :)

@mega : siip bro.. salam sahabat ... :)

Error Shinobi mengatakan...

@Musa Khairul Umam : silahkan sobb ... :)

@Cikgu : thank's ...

@Ghoeszt-X : thank's sobb.. pantang mundur ... :)

Error Shinobi mengatakan...

@bagi bagio : u'r welcome bosst ... :)

@Liandri eko :
itu siih kata org² sobb... yg jelas gugel membutuhkan artikel yg berkualitas.. bukan artikel sampah kayak punya saia ini ... hhhe ...
btw.. soal dofollow.. klik kanan aja nih namanya sobb.. tau kan cara ngelihatnya..?? :)

Error Shinobi mengatakan...

@Bengkel Bangun : saia sangat setuja ma Anda sobb ... !! krn saia udah berkali² di tolak tukeran link krn PR blog saia 0 ... hhhi :)

Error Shinobi mengatakan...

@apakah ini itu : blogwalking emang sangat ampuh sobb... tapi skrng saia lbh memilih untuk berkomentar aja daripada ninggalin jejak di buku tamu ... hhhe :)

cityiklan mengatakan...

salam kunjung..mau linkback sama saya juga??
PR2 umur blog sya 5 bulan :)
ayuh linkback
http://cityiklan.blogspot.com
http://iklancoffee.blogspot.com

mskshares mengatakan...

ur blog is very nice templates is very nice follow my site kises done for u

Error Shinobi mengatakan...

@cityiklan : ayo gan.. ke tkp ... :)

@mskshares : thank's ... :)

cityiklan mengatakan...

saya sudah meletakkan linknya :)
lihat saja di laman saya ya :)
Link Exchange Cityiklan

ismiaprial mengatakan...

satu lagi, update blog Anda :)
jgn sekali setahun :D

Error Shinobi mengatakan...

@cityiklan : sudah terpasang juga... thank's ..

@ismiaprial : mending ga usah update sobb.. kalo cuma setahun sekali ... hhe :D

villa di puncak mengatakan...

yang no. 2 setuju banget tuh bro, soalnya saya pernah coba dan sangat mempengaruhi posisi di google, apalagi kklo blognya do follow..

Error Shinobi mengatakan...

@villa di puncak : betul banget bro... saia juga merasakannya... :)

Firmansyah mengatakan...

wew...
gimana ya??
butuh apa gagh ya???
yg penting postingannya ori aja deh...
ckckckc...

didta7 mengatakan...

haha, yg pentng enjoy aja

Cek Info mengatakan...

singkat tipsny?

Error Shinobi mengatakan...

@Firmansyah :
yooi sobb.. butuh ga butuh.. ga penting nggak copas... hhe

@didta7 :
siip.. itu yg penting.. hhe..

@Cek Info :
hanya itu yg saia tau.. tambahin dunk.. kalo emang masih kurang...

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

nice, tip.. ane stuju ganm kalau berkomentar di blog yang dah terkenal emnag banyak mamfaatnya gan..

Error Shinobi mengatakan...

@Bangjal Dua Tiga : iyaa gan.. bener banget.. thank's yaaCh...

apakah ini itu mengatakan...

emang apaan aja gan manfaatnya kalo berkomentar di blog terkenal//

Error Shinobi mengatakan...

@apakah ini itu :
blog kita akan ikutan terkenal juga sobb.. :)

Ladida mengatakan...

saya udah ngga terima tukar link, link yg dulu2 saya taruh di halaman khusus, hohoo . .
makasih ya infonya :)

Error Shinobi mengatakan...

@Ladida :
masama..
kog gak menerima lagi.. padahal banyak lo' fansnya Ladida yg ingin bgt tukar link mah Ladida... :)

ichwan hausgame mengatakan...

manteb sob..

Error Shinobi mengatakan...

@ichwan hausgame : thank's sobb... :)

Kolom Info mengatakan...

Sipp mantap nih postingannya, saya sedang membangun Backlink setelah sempat masuk sandbox google

Error Shinobi mengatakan...

@Kolom Info :
makasih sobb.. keep spirit... happy blogging.. :)

bey mengatakan...

makasih infonya sob, saya setuju sama point 5, jangan anggap remeh blog baru...heeee, soalnya blog saya masih baru....
bersediakah tukar link dengan blog saya....:)

cheat ninja saga and tips blogger mengatakan...

nice share info gan..

saya juga lagi melakukan hal yang seperti itu


salam
Cheat ninja saga and tips blogger

Error Shinobi mengatakan...

@bey : sangat bersedia sobb.. saia juga masih baru nih... :)

@cheat ninja saga and tips blogger :
makasih mas bro... salam kenal.. :)

sepatu kerja mengatakan...

makasih bnyak gan,mantap nih

Error Shinobi mengatakan...

@sepatu kerja : masama bro.. n' thank's udah berkunjung yaCh... :)

Ariefinity Blog mengatakan...

mantap nih info nya thx bro :D

Error Shinobi mengatakan...

@Ariefinity Blog : masama sobb.. n' thank's udah mampir... :)

blog-nailah mengatakan...

Dapat ilmu baru lagi di sini...makasih yahhh

Error Shinobi mengatakan...

@blog-nailah : masama semoga bermanfaat n' thank's for visit... :)

Imam Simpel mengatakan...

info bagus , , ,

Error Shinobi mengatakan...

@Imam Simpel : makasih ... !!

elang ajib mengatakan...

nubitol numpang tanya nih om,, ^^
backlink sama SosialBookmark lebih efektif mana ya om??

Error Shinobi mengatakan...

@elang ajib :
sama-sama efektif kog untuk dijalankan.. :)

AbduGreen mengatakan...

Thanks sob.... Keren banget tutornya....

Error Shinobi mengatakan...

@AbduGreen : makasih sobb.. :)

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

info yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi.
http://zikir.spi-blog.com

Error Shinobi mengatakan...

@Zikir dan Kontemplasi : makasih jg udah mampir.. :)

Posting Komentar