Tips Menang Kontes SEO

by Error Shinobi
Akhir-akhir ini mulai banyak terlihat kontes SEO sana sini. Mulai dari kontes SEO berhadiah total uang tunai sampai dengan hanya berhadiah domain plus hosting saja. Blogger pun tak mau tinggal diam untuk mengadu nasibnya dan memperdalam ilmu SEO nya untuk ikut berpartisipasi dalam memeriahkan kontes SEO yang ada.

Nah, bagi sebagian blogger yang sudah dari dulu ikut kontes SEO tapi tak berujung pada kemenangan, ini memang sebuah ironi terlepas dari manfaat belajar SEO blogspot yang didapatkan. Berikut ini merupakan tips menang kontes SEO dari berbagai pengalaman para master SEO yang berhasil saia rangkum dari sana sini.

Bagaimana tips agar Anda menang kontes SEO? Apa saja yang perlu Anda persiapkan?

1. Pahami aturan kontes SEO tersebut
Ini hal pertama yang harus Anda perhatikan: pahami dengan baik aturan kontes SEO yang Anda ikuti. Dengan memahami dengan baik aturan kontes SEO, Anda tahu apa yang harus Anda lakukan dan yang harus dihindari.
Tahu kekuatan Anda. Seberapa jauh kemampuan ilmu SEO Anda serta seberapa kuat aset virtual Anda. Dengan mengetahui kekuatan Anda, Anda bisa menilai seberapa besar kemampuan Anda untuk menang kontes SEO.

2. Punya strategi mengikuti kontes SEO
Seperti bertempur di medan peperangan, mengikuti kontes SEO juga perlu mempunyai strategi SEO. Anda rumuskan bagaimana strategi SEO di awal kontes, di pertengahan masa kontes, dan mendekati masa akhir kontes. Tentu saja, strategi itu harus selalu anda cermati mengikuti perkembangan situasi kontes SEO yang Anda ikuti. Kalau ternyata Anda pikir strategi Anda tidak cukup ampuh untuk mendongkrak posisi di sepuluh besar atau halaman depan search engine, jangan ragu untuk mengubahnya.

3. Pelajari kekuatan lawan
Anda perlu tahu siapa saja yang mengikuti kontes tersebut, bagaimana kekuatan mereka, dan strategi apa yang mereka pakai. Dengan mengetahui kekuatan dan strategi lawan, Anda akan tahu bagaimana cara untuk melumpuhkan mereka dan memenangkan “pertempuran” SEO.

4. Kembangkan aset virtual Anda
Kalau Anda punya beberapa situs web dan blog hal ini bisa menjadi modal awal berharga bagi Anda ketika mengikuti sebuah kontes SEO. Situs web dan blog anda bisa digunakan untuk mendukung blog/situs web yang anda ikut sertakan kontes SEO. Karena itu selalu kembangkan aset virtual Anda.

5. Banyak teman banyak rejeki
Teman-teman Anda bisa Anda ajak untuk mendukung Anda dalam kontes SEO. Karena itu banyak teman tidak pernah ada ruginya.

6. Ambil tindakan
Kalau Anda memang bersungguh-sungguh menekuni dunia SEO atau ingin menjadi jagoan SEO jangan ragu untuk segera bertindak sekarang juga untuk mengikuti kontes SEO. Ikuti dengan sungguh-sungguh dan terapkan ilmu-ilmu SEO yang sudah Anda pelajari dalam kontes SEO. Kalaupun akhirnya Anda belum berhasil menjadi pemenang kontes SEO, saia yakin minimal Anda akan belajar banyak ilmu SEO baru. Dan itu bisa Anda pakai untuk mengembangkan aset-aset virtual Anda.

Kebetulan nih, saat ini ada kontes SEO terbaru, seperti :

Bagi Anda yang belum ikutan dan merasa tertarik, silakan meluncur ke situs webnya dan terapkan tips menang kontes SEO yang sudah kita bahas di atas.

(dirangkum dari berbagai sumber pilihan)
source:
blogdoodey

23 komentar:

Farixsantips mengatakan...

sob mau tanya, kan sobat udah tau tipsnya kan? mengapa tidak melaksanakan kontes SEO?

Liandri eko mengatakan...

wah mantap ne sob, btw ente dah pernah ikut kontes SEO sob?

Qoqo AhnafiZz mengatakan...

Kebetulan tuh di buku tamu lagi ramai ngajak ikutan kontes SEO sob, hadiahnya juga lumayan, pemenangnya pun dicari sampai 40 orang coba ikutan aja sob, hehe..!!
Makasih ya sobat atas tipsnya..!!

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

suport ane sob #CekInfo

Shinobi Blog mengatakan...

@Farixsantips & Liandri eko : nih lagi siapin konsep sob.. ,, !!. :D

@Qoqo AhnafiZz : iiaaa nih.. coba peruntungan aah.. :)

@Cek Info : siip bro.. saia selalu mendukungmu. . .

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

ANE BELUM PERNAH IKUT.. MUNGKIN KE DEPAN ANE MAU IKUT GAN...

DOAIN YA SUPAYA ANE GAK MENANG..

Putra Tenzhung mengatakan...

ane ngga pernah terlalu monoton dengan seo, ane lebih asik bermain kepada design dan artikel, menurut ane itu pun bisa menaikan seo.

tp kalo buat kontes seo, memang dhh bener2 harus di perdalam

"Dot-XP" mengatakan...

akan kucoba sahabatku, hehe
selalu visir error, wkwkw
(yang punya juga eror, hehe)
#visit back

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

kalo bisa request Tutorial SEO nih sob, , :D
biar nanti gua tao sedikik sedikik ,, , :D

#VISITBACK

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

lagi ah :D


"mas sory ganggu, hehe
bantu sy yah(suport gitu) untuk kontes SEO yang sy ikuti, Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia visitback kawan #CekInfo"

Shinobi Blog mengatakan...

@Bangjal Dua Tiga : hhe, kog doanya gak menang sob.. harus optimis dunk sob... :)

@Putra Tenzhung : iiaaa sob.. nih lagi mempelajarinya.. :)

@"Dot-XP" : waaaa.. segera visitback sobat...

@Bayu Aldi Yansyah : yaaa.. saia juga baru belajar sob.. belum mahir betul.. :D

@Cek Info : siip bro.. pastinya. . .

randy oktaran mengatakan...

ngmngnya mudah bro,tapi nyatanya tak smudah tips diatas ,gue dah coba soalnya

Shinobi Blog mengatakan...

@randy oktaran : yg paling utama harus sabar bro... itu yg penting..

•"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮• mengatakan...

Maaf para senior, mau nanya dong.. Emg gimana ya kontes SEO itu?
Mohon pencerahan-nya.. Aq newbie di dunia blogging.

Shinobi Blog mengatakan...

@•"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮• : yaaa... saia juga masih balita non.. yg intinya, kontes SEO itu berebut urutan pertama di gugel ... :)

KerajaanHosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

makasih yaa sob atas tips2 nya :D

Shinobi Blog mengatakan...

@KerajaanHosting masa depan hosting Indonesia : masama sob... :)

Unggul mengatakan...

Aset virtual = like diz words... Tp sayang acc google adsense ke suspended, skrg ber ptc ria dulu deh...

Liandri eko mengatakan...

tetep gan gak bisa

Shinobi Blog mengatakan...

@Unggul : daftar via flixya sob.. kalo mau diterima di GA .. :)

@Liandri eko : apanya yg gak bisa gan ???..

iklan baris gratis mengatakan...

Setelah dipelajari ternyata kekuatan lawan luarbiasa gan. Jadi strategi harus diperkuat. Bagaimana caranya supaya anak bayi dengan peniti di tangan bisa menang melawan ksatria dewasa dengan pedang di tangan...?

Error Shinobi mengatakan...

@iklan baris gratis : kuncinya harus ttp bersabar sobat ... :)

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Posting Komentar