Shinobi Akhirnya Ganti Domain

by Error Shinobi
Ganti Domain !!

Yaaa.. inilah yang baru terjadi pada Shinobi Blog. Ada beberapa alasan saia yang mendasari keputusan pepindahan domain tersebut. Tetapi alasan yang paling mendasar adalah mencoba untuk lebih serius lagi di dunia blogging. Meskipun terkadang rasa malas menjadi halangan, tapi semoga hal tersebut tidak menyurutkan niat untuk terus eksis di bidang ini.

Bagi blogger muda (bukan muda sih, tapi masih bayi) hho.. seperti saia, tentu sangat merasa bahagia jika blog kita dianggap berkualitas atau dapat dipercaya. Sebaliknya, kita akan merasa kecewa, lemah, dan marah ketika blog yang kita ciptakan dianggap sampah dan tidak bermutu. Dengan bergantinya domain blog ini dari domain bawaan blogger menjadi domain [dot] com, diharapkan kredibilitas blog ini akan meningkat dan membawa dampak yang signifikan dalam perkembangan blog ini.

Namun masalah muncul ketika saya lihat statistik pengunjung di blog ini yang menurun drastis. Ternyata perubahan domain pada blog ini merupakan suatu perubahan identitas sehingga menurut search engine, blog ini dianggap sebagai blog baru. Dengan demikian untuk membuat blog ini menjadi sering dikunjungi pengunjung seperti sedia kala, perlu dilakukan kembali SEO (Search Engine Optimizing). Salah satu teknik SEO yang paling ampuh adalah menghubungi kembali friendlink yang memasang link blog saia yang lama, dan berharap mereka menghubungkan kembali blog ini dengan blog mereka tentu saja dengan domain terbaru dari [dot] com ini. Mengapa tukar link merupakan salah satu trik SEO yang paling ampuh?? Karena dengan semakin banyaknya link yang mengarah ke suatu website, maka website tersebut akan mudah dikenali oleh search engine.

Yaaaa.. maka dari itu, yang sudah bertukar link dengan Shinobi Blog, dimohon untuk mengganti link yang dulunya..
http://errorxp.blogspot.com/
menjadi. . .
http://www.shinobi-blog.com/

dimohon atas kerja samanya yaaaCh. . .
terima kasih banyak . . .

78 komentar:

PENGGABUNGAN SCRIPT CSS DENGAN HTML mengatakan...

WAH SELAMAT ATAS DOMAIN BARU NYAA... SEMOGA MAKIN JAYA NGEBLOG NYAA.. LINK NYA SEGERA SAYA GANTI

Zona Download Gratis mengatakan...

sip deh gan, segera saya ganti link anda dengan yang baru.
semoga makin maknyus blognya.

Zona Download Gratis mengatakan...

udah ane ganti gan, silahkan di cek

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

ASEK SINOBI GANTI DOMAIN, xixi

KETIGAXXX

dan jgn lupa selametanny :p
sob, brp harga domainny ane tanyak dari kmarin2 gk dbales. brp harga domainny 5rb? xixi

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

insyaAllah beli ah, www.cek-info.com soalny yg cek.com uda ad itu search engine :p

Qoqo AhnafiZz mengatakan...

wah baru tau aku sob, selamat ya sob domain barunya, mdh2n suatu saat nanti www.koDe-Xp.com bakalan nyusul jejak sobat, hehe..!!
oya link sobat juga udah aku ganti dgn domain yang baru ini, sukses ya sobat..!!

Liandri eko mengatakan...

@cek info: ydh cepet beli sob biar makin mantep cek info

@admin: sob mau tanya itu cara pasang iklan dari GA gmn ya?
ane dah ambil kode dari sana tapi pas ane pasang kga muncul apa2, cuma putih. blz blog ane gan

Rahman Al Firous mengatakan...

selamat ya...Link segera diganti

eh..ngomong" beli dmn N brapa ?

Shinobi Blog mengatakan...

@All :
makasih yaa.. udah bersedia mengganti link saia..
saia belinya di domainesia.com .. hrgnya ada situ kog .... itu kantornya katanya dkt rumahnya DOT-XP .. !! ..

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

@Liandri eko : ane gk punya duit, xixi :))
@Liandri eko : katany dbeliin domain 5rb an, hehe PEACE

Rahman Al Firous mengatakan...

@Admin : g d'ganti juga udh Redirect sendiri...ke Alamat yg baru :D

Shinobi Blog mengatakan...

@Cek Info : loe nyari de' yg harga 5rb.. pasti gue beliin ... :D

@Rahman Al Firous : yaaa.. untuk mengembalikan ranking domain baru saia sob... :)

Mario zoner mengatakan...

selamat yach atas domain barunya..mudah-mudahan dapat memberi dampak yang positif dan sukses selalu.semangat..

sip ane pasang link nya di blog ane... :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Mario zoner : amieen.. makasih yaa sob. . . :)

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

domain 5rb k lau aj sob bareng2, xixi :p
minta donk 5rb buat beli CENDOL xixi
posisi kontes SEO ane no. 6 sob :D

"Dot-XP" mengatakan...

KL sukses, baru 3X, kurang 2X, hehe
wah udah beli nie!? ga bilang", hehe

wah, y udah gpp..
minggu aku mau ke domainesia,,

Shinobi Blog mengatakan...

@Cek Info : hhhaaa... :D ,lumayan sob no. 6 .. ayoo dunk, semangka lagi... :)

@Dot XP : oke sob. ... kalo ada masalah dtngi aja tu' kantornya. . . :D

Rahman Al Firous mengatakan...

@Admin : beliin donk...nanti ane ganti pke pulsa.. :D

g punya Rekening soalnya.. :(

Shinobi Blog mengatakan...

@Rahman Al Firous : coba aja nanya langsung ke webnya sob.. capa tau bisa bayar pake pulsa.. tapi bisa pake paypal koq sob. . . kalo saia yg beliin, saia harus dpt untung nih.. :D

Rahman Al Firous mengatakan...

di DOMAINESIA bisa Transfer Domain kan ??

Rahman Al Firous mengatakan...

@Admin : sama aja klo Paypal kan harus pke Rekening juga :(

mau untuk brp 5rb?? :D

Dhani mengatakan...

wahh.. saya juga pengen sih ganti domain, tapi belum sempat kepikiran kearah situ :) thanks..

Rahman Al Firous mengatakan...

ralat... untuk = untung

"Dot-XP" mengatakan...

@rahman : kalo mau beli lewat saya murah, hehe
sXan promotornya, tp aku mau ke kantornya dl, cek usernya

Shinobi Blog mengatakan...

@Rahman Al Firous : hhhe.. untung seiklhasnya aja sob.. seribu juga boleh.. :)

@Dot-XP : segera kesana dlu sob.. buat mastiin ...

Rahman Al Firous mengatakan...

oi..Sob Status Rank Alexanya "NO RANK" blm di daftarin lgi ya?

Cek FB udh saya Add

Shinobi Blog mengatakan...

@Rahman Al Firous : kan domain baru sob.. jelas aja alexanya no rank ...

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

semangka=semangat kk :D xixi
@mbah qopet : mana fb ane katany d add :(
@dot-xp : sini ane kasi 500rupiah :p

apakah ini itu mengatakan...

wiw, dah ganti domain ni.. harus dari 0 lagi dong???

tapi gpp, tetep semangat sob... :D

apakah ini itu mengatakan...

backlink ente dah ane ganti ama yang baru gan, semoga cepet balik trafficnya ya :D

"Dot-XP" mengatakan...

KL 13/8/2011 sukses...

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

mas bro coba ini di tengok . . semoga mas bro suka. .

http://4.bp.blogspot.com/-cT6VO9KkI6o/TkXdVavlUcI/AAAAAAAAAn4/TmdLtWlUNVQ/s1600/shinobibannerbydhiibhiehh2.png

radag sedikit funny funky mas bro :D

Akhirnya Dapat Pagerank 2 mengatakan...

Sebentar nyusul dengan :

www.dode-xp.com sama defacer-indo.org

beli domain dimana ??

Rahman Al Firous mengatakan...

ane juga mau ganti... :D

BlogS of Hariyanto mengatakan...

ok sobat --segera dilaksanakan perubahan url nya..salam sukses selalu :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Cek Info : siip...

@apakah ini itu : iaa nih sob.. makasih yaa... bantuin support yaa... :)

@Dot-XP : okee...

@Bayu Aldi Yansyah : makasih banyak sob.. bannernya keren euy... thank's ya... :)

@Dode-XP : siip da'.. saia beli di... ada diatas tu' ...

@Rahman Al Firous : ganti aja bro. . . :P

@BlogS of Hariyanto : makasih ya sob. . . :)

"Dot-XP" mengatakan...

KL sore sukses...

Liandri eko mengatakan...

mampir gan

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

kunjungan buka puasa, visitback kawan
ane mau beli domain ah, cek.info keren kan? hehe =)) =)) =))

Mario zoner mengatakan...

selamat malam sobat shinobi....
gimana kabarnya? :)

oy linknya sdh saya pasang silahkan di cekk..maaf atas keterlambatanya karena koneksi modem ane akhir-akhir ini rada lemot bnget.

semoga sukses dg domain baru nya yach :)

pengen juga ganti domain tapi bakal repot coz terpaksa hruus mulai dr awal.hehe :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Dot-XP : siip .. entar diLanjut lagi. . . :D

@Liandri eko : oke gan.. langsung mampir juga nih ke tmpt kmu.. :)

@Cek Info : oke bro.. segera aja diganti... :)

@Mario zoner : makasih sob.. iaa sih, itu emang yg paling repot.. but enjoy aja sob.. :)

"Dot-XP" mengatakan...

hadir, KL malam

Rahman mengatakan...

@Cek Info : wkwokwo saran spa hayoo...

Blog Teknik mengatakan...

Belum saya ganti kawan alamat urlnya masih errorxp, sekarang masih dalam tahap perbaikan dan selamat,

Shinobi Blog mengatakan...

@Blog Teknik : makasih ya sob.. tapi nnt diganti ya kawan.. .. :)

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

@mbah qopet ; saran ente lah, hoho

campuran mengatakan...

tukeran link nya ganti url donk..., selamat telah ganti domain

Shinobi Blog mengatakan...

@Cek Info : bagusan cek-info.com bro.. diganti aja segera ... :D

@campuran : makasih sobat ... :)

ismanpunggul mengatakan...

Resiko tukar domain...? Alexa Rankmya R/n. Aku pernah mengalaminya,bahkan baru saja (sekitar 2 mingguan). Aku tukar dari domain "gratis" co.cc ke domain "numpang" blogspot.com. Tapi aku 'agak' rajin blogwalking dan terus belajar tentang dunia blogging, sehingga...... Ya lumayanlah aku sudah punya pengunjung setia yaitu aku sendiri. Salam sukses dari Newbie !

Shinobi Blog mengatakan...

@ismanpunggul : itulah resiko yg saia ambil sob.. padahal domain lama saia, udah dapat PR3 lo'... but, gak papa lah. . . enjoy aja. . :) .salam sukses juga sobat...

Musa Khairul Umam mengatakan...

Dah saya ganti linknya sob

Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot mengatakan...

wah mantab kawan domain baru nih. Semoga sukses yah dengan domain barunya. :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Musa Khairul Umam : siip sob.. makasih yaa...

@Daw-XP : amieen.. thank's yaa kawan. . . :)

Ummiega mengatakan...

Thanks infonya, itu yang saya khawatirkan ketika saya bikin web dengan domain.com maka saya bikin baru saja tetapi link saya pasang di blogspot karena yang ini sudah familiar dengan google search engine.

Naughtyric mengatakan...

sudah diganti om link nya cek :)

Shinobi Blog mengatakan...

@Ummiega : yaa.. gitulah sob.. harus mulai dari nol lagi de'.. :)

@Naughtyric : makasih yaa. . .

Farixsantips mengatakan...

Wah selamat ya blognya mengaami perubahan Link :D saya mau rubah Link kamu dulu yang :D

Shinobi Blog mengatakan...

@Farixsantips : makasih yaa sob... :)

merdiyanse7 mengatakan...

ooo.. blog ini dah custom domain too.. yayaya...
sama mas blog saya juga dah custdomain, tapi kok pas customdomain waktu itu angka alexa saya hancur lagi ya?? kenapa ya mas?

Shinobi Blog mengatakan...

@merdiyanse7 : yaaa.. haruz kmbli nol lagi sob... :)

tangan dunia mengatakan...

mantap2...
ngomong2 agan ganti domain dimana ? murah gak ?
soalnye ane pengen juga tapi yang gak ribet, murah tentunya dan kualitas bagus...
bagi2 pengalamannya donk

Shinobi Blog mengatakan...

@tangan dunia : saia belinya di domainesia.com sob...

Igun Suka-Suka mengatakan...

jawabannya disini aja sob :

buka foder UniversalThemePatcher_20090409 terus klo punya sobat 32bit klik UniversalThemePatcherx86 nah disitu keluar 3 path ,,klik semua pathnya,,terus restart ..

buka folder themesnya ,,terus install themesnya,,gitu aja kok,,,
manualnya pake cara kaya xp.. ekstrak thedarknight.exe pake 7zip..copy ke c:\windows\resource\themes\ nak selesai dey///...
klo ga bisa juga ett saya di fb gunawan bhudie samudera... nah ntar saya instalim pake team viwer.. ok

Shinobi Blog mengatakan...

@Igun Suka-Suka : oke sob... thank's.. saia coba dlu.. moga berhasil... :)

Farixsantips mengatakan...

btw gimana caranya supaya menjadi DOT COM, saya tidak mengerti, soba lewat blogger atau yang lain? kerajaan Host kah?

Shinobi Blog mengatakan...

@Farixsantips : saia cuma beli domainnya aja sob... hostingnya tetep pake blogspot ... :)

Armin mengatakan...

Udah diubah sob. silahkan cek di http://caraonline.blogspot.com/2011/03/ruang-tukar-link.html

Semoga tambah maju n tetap semangattt !!

Error Shinobi mengatakan...

@Armin : thank's yaaCh sob... success 4u to .. :)

Er'end mengatakan...

Baru bisa sampai nieh sob,selamat untuk domain barunya,semoga tambah sukses saja.Oh ya,link-mu sudah saya ganti,silahkan dicek.
Sekalian...,selamat hari raya idul fitri 1432H.

Error Shinobi mengatakan...

@Er'end : makasih yaaCh sob ... happy lebaran juga sobat ... :)

Thego mengatakan...

Kang Shinobi aku mau tanya ne.. akang beli domain di mna n brapa tu perbulannya?? jadi pengen ne..
oiya ngomong2 pendapatan adsense akang brapa $$$$ ne perhari..
aku juga baru pasang adsense di blog n perharinya masih kecil banget...
keep blogging with super spirit kang.. :)

Error Shinobi mengatakan...

@Thego :
di domainesia.com kang.. harganya 75rb pertaon ...
soal GA.. saia juga dikit kang pendapatannya ... :)
sukses buat Anda kawand ....

Raindra mengatakan...

:D mantap sob jadi kepengen tapi belum punya modal nih GA juga belum punya lanjut sob sukses selalu :-bd

Error Shinobi mengatakan...

@Raindra : thank's sobb.. knp ga daftar GA aja sobb.. lumanyan kan kalo dapet.. :D

WIRA mengatakan...

slmt yaa

Error Shinobi mengatakan...

@WIRA : makasih ... :)

IsalGames mengatakan...

Bro akhirnya saya juga sdh mengganti domain sama seperti blog ini.
dan terima kasih banyak yah bro atas bimbingannya mengenai ganti domain.
isalgames.blogspot.com sekarang sudah menjadi www.isalgames.com

sukses selalu buat agan...

Error Shinobi mengatakan...

@IsalGames :
masama bro.. n' selamat yaaCh atas domain barunya.. moga tambah semangat ngeblognya.. sukses selalu juga buat Anda.... :)

Posting Komentar