Mengganti Ikon Blogger

by Error Shinobi
icon star Kali ini saia akan membahas cara mengganti icon blogger dengan gambar² ataupun foto anda sendiri di addressbar seperti icon diblog saia.. sebelumnya Anda harus membuat dulu image atau mengedit gambar yang sudah ada menjadi berukuran 24 x 24 pixel up to 32 x 32 pixel, kemudian silakan upload gambar tersebut di photobucket.com, kenapa harus upload kesana ?? karena untuk mendapatkan kode URL image kita.
Oke.. langsung aja... ikuti langkah² berikut :

1. Pilih gambar yang akan Anda masukkan dengan ukuran yang saia sebutkan diatas.
2. Silakan upload gambarnya di photobucket.com, jika belum terdaftar di photobucket.com silahkan register disini.
3. Setelah login silakan upload gambarnya di menu Upload File & Video dengan memilih tombol Upload now.
4. Setelah selesai upload akan muncul gambar anda dan ambil kode URL gambar Anda seperti contoh kode URL image saia.

http://i806.photobucket.com/albums/yy341/shinobicell/star.png

5. Untuk memasukkan ke blog Anda silakan kembali ke Dasboard blogger Anda, silahkan ke menu Layout -> Edit HTML -> jangan lupa klik kemudian temukan kode berikut...

</head>

6. Setelah itu letakkan kode dibawah ini diatas kode </head>

<link href='http://i806.photobucket.com/albums/yy341/shinobicell/star.png' rel='SHORTCUT ICON'/>

silahkan ganti kode yang berwarna biru dengan URL gambar yang Anda dapatkan di photobucket.com tadi.

7. Kemudian Save Setting. Selesai dhe'...

Silahkan lihat blog Anda, iconnya sudah berubah dengan gambar pilihan Anda...

===" Good Luck "===

9 komentar:

Rangga mengatakan...

pertamax sob ..
ane cuma mau nambah aje nih buat postingan yang ini nech...
kode script yang itu cuma untuk di browser mozilla sob yang keliatan favicon nya.
nih ane punya kode script buat semua browser sob..
kalo gk percaya bisa dites sob
nih link nya..
silahkan di cek

http://rezdown7.blogspot.com/2011/02/membuat-favicon-muncul-di-semua-web.html

Shίηόβί™ mengatakan...

@Rangga : thank's atas masukannya sob ... !!,

Farixsantips mengatakan...

Templateku jelek sob, template ini yang bagus :) Nice sharing, ganti favicon ya?

Shίηόβί™ mengatakan...

@Farixsantips : iaa sob ..
aah... Anda bisa aja sob.... :)

Zona Oke mengatakan...

link-nya uda aku post sob, maaf yah lama ^^

Horier mengatakan...

sipp sob, uda berhasil nih

Shίηόβί™ mengatakan...

@Zona Oke : gak pa² lama sob.. yg penting jgn kelamaan .. hehe :) .. btw, thank's ya sob...

@Horier : senang bisa membantu Anda ...

cantybeeL mengatakan...

koq gak bisa ya ,, udah nyoba :( gimana nih gan ..

Shίηόβί™ mengatakan...

@cantybeeL : siapin dlu iconnya.. baru ikutin cara diatas... :)

Posting Komentar